Binjai | pa-binjai.go.id
Senin, (24/3/2025). Menutup rangkaian kegiatan Ramadhan 1446 H, Pengadilan Agama Binjai menggelar acara khataman Quran yang berlangsung khidmat di Mushola Al-Mizan Pengadilan Agama Binjai. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Binjai sebagai bentuk rasa syukur atas berkah bulan suci Ramadhan.
Khataman Quran menjadi bagian dari tradisi rutin Pengadilan Agama Binjai dalam menyemarakkan bulan penuh rahmat ini. Selain sebagai ajang mempererat ukhuwah Islamiyah di antara para pegawai, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana meningkatkan kecintaan terhadap Al-Quran dan memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan kerja.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Binjai menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Khataman Quran ini bukan sekadar penutup kegiatan Ramadhan, tetapi juga sebagai pengingat agar kita tetap istiqamah dalam membaca dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Suasana penuh hikmat dan keberkahan menyelimuti setiap ayat yang dilantunkan. Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai dan peserta dapat mengambil hikmah dari bulan suci Ramadhan serta semakin memperkuat semangat kebersamaan dan keimanan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. (Tim IT PA Binjai)